Me revoici me revoilà avec une recette ultra simplissime que j’adore !!!
Les Cheese Naan ou autrement dit le Naan, c’est un pain Indien en forme de galette ronde ça ressemble fortement au pain pita !
Ce qui est génial avec ces petits pains c’est qu’ils sont ultra rapide entre la préparation, la pousse et la cuisson il faut compter une petite heure 😉
C’est le pain parfait pour accompagner des plats en sauces mais c’est aussi un pain parfait pour le farcir et servir avec une petite salade !!!
Aujourd’hui ce sera une version à la vache qui rit de quoi régaler petits et grands !
Zou en cuisine il nous faut :
– 100 ml de lait,
– 320 g de farine,
– 1 yaourt nature,
– 2 cuillère à soupe de beurre mou,
– 1 cuillère a soupe d’huile d’olive,
– 1 cuillère a café de sel,
– 5/6 g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
– 8 vache qui rit
Ici j’ai utilisée mon robot Cook Expert.
Je commence par déposer ma levure et mon lait dans ma cuve puis je lance le programme pain/brioche.
J’ajoute le reste de mes ingrédients puis relance mon programme.
Je verse ma pâte dans un saladier puis je couvre d’une torchon humide pour 30 minutes.
Je farine mon plan de travail et zou je degaze (coup de poing dans la pâte) et divise ma pâte en 6/8 boules.
J’étale ma boule de pâte en essayant de former une petite galette, je dépose une vache qui rit d’un côté de ma galette et rabat l’autre côté par dessus…
J’étale de nouveau très délicatement ma galette pour répartir le fromage.
Zou passons a la cuisson… Rien de plus simple…
Une poêle à feu moyen et hop vous faites dorer a peu près 2 minutes de chaque côté !!! N’ajoutez pas de matière grasse dans votre poêle !!!

Plus qu’à se régaler

Ici mon Nano adore la version vache qui rit qui lui fait penser a un panini au fromage 😉

A vos Naans