Langue de Chat… ce petit goûter express – Mamande And Co

Aujourd’hui pour le goûter c’est Langue de Chat !!!!

Tu sais… ce petit gâteau qu’on a tous connu petit et adoré ou pas !!!

C’est tellement fin qu’il est difficile de s’arrêter quand on a mis le nez dedans 😉

C’est parfait pour le goûter mais aussi pour accompagner vos glaces, crèmes, mousses etc 😉

Breeeef vous l’aurez compris les langues de chats c’est trooooop bon !!!

Zou en cuisine et il nous faut :

(Pour une bonne cinquantaine de langues)

– 125 g de beurre,

– 100g de sucre glace,

– 160 g de farine,

– 110g de blanc d’œuf (tout dépend de la taille de vos œufs)

– 50 g de poudre d’amande

Je commence par préchauffer mon four à 200′

Dans un saladier j’écrase mon beurre avec une spatule de façon à faire un beurre pommade… si tu as un robot c’est super sinon tu fais comme moi et sors les biscottos 😉

Une fois mon beurre pommade prêt j’ajoute le sucre glace puis je mélange…

J’ajoute ensuite mes blancs d’œufs mais petit à petit… je mélange bien entre chaque œufs

J’ajoute ma poudre d’amande… je mélange puis je termine par ma farine que je verse petit à petit !!!

Une fois ma pâte bien homogène je verse le tout dans une poche à douille ou sac congélation si tu en as pas !!!

Je coupe le bout de mon sac et sur une feuille de papier cuisson j’étale mes langues !!!

Pensez bien à les espacer puisque ça va s’étaler 😉

Zou au four pour 7 à 10 minutes à 200’… c’est simple quand le bord est doré elles sont prêtes 😉

Bonne régalade et n’hésitez pas à mettre un petit j’aime, commenter ou partager si le cœur vous dit 😉

2 réflexions au sujet de “Langue de Chat… ce petit goûter express – Mamande And Co”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.