Comme promis voici la recette de mon cake à la courgette et au Chèvre
Recette d’été mais à utiliser toute l’année… Simple et efficace, elle permet aussi de faire manger des légumes aux enfants 😉
3…2…1… C’est partiiiiii
Ingrédients :
– 3 œufs,
– 150g de farine,
– 1 sachet de levure chimique,
– 125 ml de lait entier,
– 8cl d’huile de tournesol,
– 100g de gruyère râpé,
– 1 bûche de chèvre,
– 1 belle courgette,
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– 1 bouquet de cerfeuil,
– 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
👉 Commencez par préchauffer le four à 180′
👉 Dans une poêle versée l’huile d’olive et jetez-y la courgette coupée en rondelles… préalablement lavée mais non épluchée…. faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes et disposez vos rondelles sur du papier absorbant (sopalin)
👉 Dans un saladier fouettez les œufs, la farine, levure, sel et poivre…. Incorporez petit à petit l’huile et le lait… Ajoutez le gruyère… Mélangez et incorporez les courgettes, le Chèvre et le cerfeuil ciselé… Mélangez de nouveau
👉 Versez le tout dans un moule à cake non graissé et zou au four pendant 45 minutes
Plus qu’a se régaler sans plus attendre 😉 et à partager sans modération
Variantes: vous pouvez y ajouter des lardons ou des tomates séchées
Coucou 👋 ah oui il me semble avoir vu en storie et une très grande fan et fait des recettes je ne connais pas donc on adore 🥰 découvrir les saveurs les plats C’est sympas une belle activité en famille cuisiner pâtisserie 🥮 bravo 🎊
J’aimeAimé par 1 personne