Aujourd’hui ce sera une petite variante des classiques endives au Jambon et j’ai choisie les poireaux 😉
On adooooore faire des poireaux au jambon mais aujourd’hui j’ai changé ma béchamel habituelle… et comme on s’est tous régalé à la maison j’ai décidé de partager avec vous
3…2…1… C’est partiiiiiii… il vous faut :
– 8 poireaux ou 8 endives… moi je fais moitié moitié 🙂
– 4 tranches de jambon,
– 40 g de beurre,
– 300 ml de lait,
– 50 g de parmesan râpé,
– 30 g de farine,
– sel, poivre et noix de muscade
===>> Je commence par laver mes poireaux et couper le vert,
===>> Je les cuits à l’eau pendant une quinzaine de minutes… pour celles qui ont le cookeo… 8 minutes en mode cuisson rapide…
===>> Une fois prêt il faut bien égouttez vos poireaux… laissez les sur du sopalin si besoin,
===>> Maintenant place à la béchamel… je commence par chauffer mon beurre dans une casserole… une fois fondu j’y ajoute ma farine et je mélange le tout….
===>> Petit a petit je verse mon lait tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce s’épaississe
===> J’y ajoute la moitié de mon parmesan, sel, poivre et noix de muscade
===>> J’enroule chaque Poireaux dans une demie tranche de jambon et zou dans mon plat
===>> Je verse ma béchamel et mon reste de parmesan sur mon plat et zou au four à 210´ pour 10/15 minutes
A toi la régalade 😉
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Merci pour cette recette, je n’y avais jamais penser ! Bon je viens de faire mes endives mais ce sera la prochaine recette !!
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