Madeleines aux pépites de chocolat – Mamande And Co

Coucou à tous me revoici pour une recette gourmande !!! Les Madeleines !!!

Les Madeleines c’est comme les cookies… on s’en lasse pas puisqu’il est possible de les varier selon nos envies du jour, puis c’est tellement simple !!!

Le secret de la Madeleine ?!? Sa bosse 😉 et c’est aujourd’hui que je te donnes mon secret 😉

Zou en cuisine il nous faut :

– 125 g de farine,

– 100 g de sucre,

– 75 g de beurre fondu ,

– 40 ml de lait,

– 5 g de levure,

– 2 œufs,

– 1 pincée de sel,

– pépites de chocolat

– 1 gousse de vanille ou de l’arôme si vous voulez les aromatiser !!!

C’est partiiiiii… j’ai utilisé mon Cook Expert mais il est tout à fait possible de les réaliser à la main !!!

1 – Je préchauffe mon four à 240′

2 – Je commence par mettre mon batteur à blanc en neige dans ma cuve puis je verse mon sucre, mes œufs et ma pincée de sel… mode Expert / 1 minute / vitesse 7

3 – Pendant ce temps je mélange mon beurre fondu, mon lait et ma vanille…

4 – Je relance le mode Expert / 1 minute / vitesse 7 puis je verse mon mélange lait/beurre/vanille par l’ouverture

5 – J’ajoute ma farine et ma levure et mode Expert / 1 minute / vitesse 5

6 – Je remplie mes moules au 3/4 et je dépose des pépites de chocolat sur chaque madeleine (vous pouvez aussi les mélanger à votre pâte 😉 juste avant de remplir vos moules) *** ici j’utilise des moules en silicones, si ce n’est pas votre cas pensez à beurrer vos moules***

7 – Zou au four à 240′ pendant 4 minutes puis je baisse à 200′ pour de nouveau 4 minutes !!!!

Le fait de baisser votre four de 240 à 200 va créer un choc thermique… c’est grâce à lui que vos bosses apparaîtront 😉

Vous pouvez aussi laisser votre pâte poser au frigo pendant deux heures pour créer ce choc thermique… mais si comme nous vous êtes trop gourmands optez pour le 240/200 😉

A vous de jouer 😉

Je vous invite dès maintenant à :

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A très vite…

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