Coucou à tous j’espère que ça va par ici ?!?
Aujourd’hui je partage avec vous une de mes dernière recette… la pâte à pizza !!!
Jusque maintenant acheté dans le commerce, parfois on utilise même une pâte ou brisée ou une pâte feuilletée selon ce que le frigo nous propose 😉
Malgré plusieurs essais jusqu’à maintenant je la foirai… mais comme tu le sais depuis peu je suis équipée du Cook Expert et avec lui j’ai réussi ma pâte à pizza 😉
Si tu y arrives à la main tu peux toujours utiliser cette recette 🙂
C’est partiiii Zou en cuisine pour une pâte à pizza il nous faut :
– 6 g de levure fraîche,
– 100 ml d’eau,
– 200 g de farine,
– 4 g de sel
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– 1 cuillère à café d’origan ou épices à pizza
1 – Je commence par mettre ma levure et mon eau dans ma cuve et je lance mon programme pain/brioche
2 – Au bout de 1 minutes j’ajoute ma farine, sel, huile d’olive et épices puis je remets mon programme pain/brioche
3 – Je forme une boule et zou ma pâte dans un saladier recouvert pour au moins une heure !
4 – Je farine mon plan de travail et vient y déposer ma pâte… je la travaille avec le bout des doigts tout en l’étirant !
5 – Je tape délicatement ma pâte pour chasser les bulles de gaz et je l’étale pour finir avec mon rouleau à pâtisserie !
Si tu arrives à faire un rond c’est bien 😉 sinon tu fais comme moi comme tu peux 😉
Plus qu’à garnir ma pizza et l’enfourner à 220′
Je l’enfourne 8 minutes en bas du four et 7 minutes au milieu 😉
Plus qu’à te régaler 😉
Juste ici une pizza pour les Loulous… la Pizza pinou ou la
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