Gâteau Magique au Praliné – Mamande And Co

Le Gâteau Magique…. ce gâteau si simple et qui pour le coup porte bien son nom puisqu’a la cuisson il devient magique 😉

Pourquoi ?!? Tout simplement puisqu’avec une seule et unique même pâte votre gâteau se divisera en 3 au moment de la cuisson !!!

Oui oui vous avez bien entendu… il se divise en 3 couches… une de génoise, une de crème et une de Flan 😉

Il est super simple à réaliser mais demande un temps de passage au frais d’au moins 2/3 heures !!!! Pour un déssert de dernière minute, vous l’aurez compris ce n’est pas celui-ci qu’il vous faut !!!!

Zou c’est partiiiiiiii…. il nous faut :

– 1 Tablette de chocolat praliné dessert,
– 500 ml de lait demi-écrémé,
– 4 œufs,
– 100 g de sucre,
– 100 g de farine,
– 100 g de beurre,
– 1 cuillère à soupe d’eau tiède

Je commence par préchauffer mon four à 150/160°,

Je fais fondre mon chocolat praliné avec mon beurre!!! Je sépare mes blancs des jaunes…

Dans un saladier, je mélange mes jaunes avec le sucre et la cuillère d’eau tiède… Je mélange jusqu’à blanchissement,

J’y ajoute mon mélange fondu de beurre, chocolat puis la farine et le lait…. je mélange….

Je monte mes blancs en neige et les incorpores à ma préparation…. il ne faut pas hésiter à casser vos blancs et ne surtout pas chercher à avoir une texture lisse… vous devez laissez des morceaux de blancs en surface… ils viendront former la partie génoise alors pensez y 😉

Une fois ma pâte assez liquide et granuleuse je la verse dans mon plat beurré et fariné et zou au four pour 50-60 minutes !!!!

A la sortie du four laissez le refroidir à température ambiante puis zou au frigo pour 2-3 heures !!!

haaaa ouiiiiii la gourmandise doit patienter encore un petit peu 😉 on peux aussi lui faire faire un tour au congèle 😉 pas trop longtemps hein 😉

Place à la dégustation 😉 Il est aussi beau que bon 😉

Vous pouvez aussi bien varier avec la version chocolat, vanille, framboise etc 🙂

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