Coucou à tous aujourd’hui nous revoici pour un grand classique… la pâte brisée !
Je l’utilise aussi bien pour des recettes salées que sucrées et vous allez voir que c’est hyper rapide et hyper simple à faire 😉
Zou en cuisine pour une pâte brisée il nous faut :
- 125 g de beurre coupé en dés,
- 250 g de farine,
- 80 ml d’eau froide,
- 1 cuillère à café de sel fin
Ici j’utilise mon robot cook expert mais elle est tout à fait réalisable à la main ou avec tput autre robot 😉
1 – Je commencer par verser tout mes ingrédients dans ma cuve et je lance mon programme PAIN/GATEAU
2 – Je forme une boule avec ma pâte que j’enveloppe dans du film alimentaire et zou au frigo pour 30 minutes !

Super simple nan ?!? je te l’avais dis 😉
Plus qu’à étaler ma pâte sur mon plan de travail fariné 🙂 et à garnir selon mon envie du moment !

N’hésitez pas doubler les doses, elle se conserve très bien au frigo ou vous pouvez même les congeler 😉
Bonne régalade à tous !
Je vous invite dès maintenant à :
– Commenter, aimer ou partager cet article s’il vous a plu… le blog se nourrit de ça le gourmand puis ça fait toujours plaisir de vous lire, d’avoir vos retours et d’échanger avec vous, puis aucune inscription n’est requise
– Faire un petit tour sur mes articles précédents si ce n’est pas encore fait,
– Nous suivre sur Facebook & Instagram
– S’abonner à ma newsletter sur le blog Newsletter pour ne rien louper
A très vite…
Coucou ! Recette testée aujourd’hui !! Au top du top !!! Merci merci !!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci mille fois pour tes recettes 😍 bon maintenant il va falloir que j’économise pour le cookeo bisous 😘
J’aimeAimé par 1 personne