Coucou à tous j’espère que tout le monde va bien ?!?
Me revoici aujourd’hui avec une recette salée 😉
Tu le sais ici j’adore ce qui est simple, rapide et si ça peut être sympa à regarder alors on a tout gagné 😉
Je t’embarque donc pour un feuilleté Saumon/poireaux, classique tu vas me dire et tu as raison 😜 seule la présentation va changer… ce sera un poisson !!!
Les photos vous aideront certainement pour la découpe… j’ai peur de vous embrouiller avec mes explications alors ce sera imagé 😉
Zou en cuisine il nous faut :
– 2 pâtes feuilletées,
– 3 poireaux,
– 1 pavé de saumon,
– 2 cuillère à soupe de crème fraîche,
– 1 jaune d’œuf pour la dorure,
– sel, poivre,
↪️ Je commence par couper mes poireaux finement et les faire revenir dans une poêle, j’ajoute sel, poivre, et mes deux cuillères de crème fraîche et je les laisse refroidir
↪️ Je préchauffe mon four à 180′
↪️ Je déroule une première pâte et viens y étaler mon poireau cuit… je pose sur le dessus mon pavé de saumon
↪️ Je déroule ma deuxième pâte que je pose dessus et là je pense que les photos vous parlerons pour la suite
↪️ Je découpe ma forme de poisson autour de mon pavé (attention en dessous j’ai loupé le bas que j’ai rectifié par la suite)
↪️ j’essaie d’ouvrir mes deux pâtes sur le bout, perso elles étaient déjà soudées mais pas grave j’ai levé et insérer mes triangles… un en haut à gauche et pareil en bas, c’est là que j’ai dû rectifier…
↪️ J’enlève tout les contours de pâte et je fais un petit œil (un petit boudin que j’enroule sur lui même)
↪️ J’ai rectifié ma bêtise du coup je commence ma déco… avec un couteau je fais des petits traits sur les nageoires
↪️ Avec une petite cuillère je viens faire mes écailles
↪️ Avec mes restes de pâte j’ai fais une canne à pêche et j’ai ensuite doré le tout avec mon jaune d’œuf
↪️ Zou au four à 180′ pour 15/20 minutes
Et voici notre poisson feuilleté
reste plus qu’il morde à l’hameçon et le repas est servi 😜
Avec une bonne salade verte et le tour est joué 😉
Régalez vous bien 😉 et n’hésitez pas à mettre une petit j’aime ça fait toujours plaisir 😉
Super recette merci de la partager avec nous je vais tester avec mon fils , simple a réaliser et très joli merci
J’aimeAimé par 1 personne