Coucou mes chouchous aujourd’hui on va parler choux 😉
On va pas que parler choux on va surtout pâtisser et se régaler avec des petits choux !!!
A la base j’étais partis pour faire des chouquettes… mais pas de sucre perle du coup on a opté pour des choux garnis à la chantilly vanille avec quelques fruits rouge 😉
Un vrai régal, c’est tout aussi gourmand que frais !!! A faire et à refaire et à adapter selon les fruits de saison etc
3…2…1… C’est partiiii en cuisine !!!
Il nous faut… pour la pâte à choux :
– 125 ml d’eau,
– 2 g de sel,
– 4 g de sucre,
– 80 g de farine,
– 50 g de beurre,
– 2 gros œufs ou 3 petits
Je commence par porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre…
J’y ajoute ma farine et je dessèche le tout dans ma casserole…
Hors du feu j’ajoute mes œufs un à un et je mélange bien entre chaque œuf… c’est prêt !!!
Je prends un sac congélation en guise de poche à douille et je le pose dans un verre… j’y verse ma pâte et hop je poche mes petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Je préchauffe mon four à 220′ et je passe au craquelin…
Pour le craquelin il nous faut :
– 40 g de beurre fondu,
– 50 g de cassonade,
– 50 g de Farine,
Je mélange le tout… forme une boule et je la place sur une feuille de papier sulfurisé que je replie…. je roule puis je viens ensuite y découper des ronds pour poser au dessus de mes choux…
Zou au four pour 20 minutes à 220’… si vous faites de plus grosses pièces mettez 35 minutes à 200′
Pendant ce temps une petite chantilly s’impose… pas envie de la Classique crème pâtissière cette fois ci….
Pour la chantilly il nous faut :
Perso j’ai le speedy chef de tupperware… 3 coups de manivelles et on en parle plus 😉
– 250 ml de crème entière bien froide,
– 5 ml de vanille liquide,
– 50 ml de sucre glace
Pensez à placer votre bol au congèle 15 minutes avant histoire que votre chantilly soit plus ferme ;
Je monte ma crème en chantilly et j’y ajoute le sucre glace et la vanille…
Zou quelques coups de manivelles et c’est fini !!!
Maintenant place au montage 😉 !!!
Quand vos choux ou éclairs sont refroidis, faites un petit trou en dessous et remplissez de chantilly à l’aide d’une poche à douille…
Je mets un peu de chantilly dessus et quelques fruits !!!
Zou c’est prêt 😉 plus qu’a se régaler et à retourner préparer une fournée 😉
Merci beaucoup pour cette superbe recette simple facile à faire je vais essayer le week-end prochain 😍
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Ça se mange tellement facilement 😉
Merci pour ton passage et tes commentaires 😘
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