Escargots Gourmands – Mamande And Co

Hé Coucou aujourd’hui c’est Mercredi et qui dit MeRcReDi… dit journée des enfants !!!

Bien qu’on soit le 11 Avril, aujourd’hui c’est pluie et les petits escargots sont de sortis !!! C’est donc des petits escargots que nous prendrons pour le goûter !!!

Rien de plus simple… une bonne génoise… de la confiture ou pâte à tartiner et le tour est joué 😉

3…2…1…C’est partiiiiii… pour la génoise il nous faut :

– 4 œufs,

– 120g de sucre,

– 90g de farine + 30g de maïzena,

– 3 cuillère à soupe d’eau,

– facultatif pour parfumer votre génoise… zeste d’orange, arôme vanille ou ceux que vous voulez…

Vous pouvez si vous le souhaitez faire un sirop afin d’imbiber votre génoise avant de la garnir… pour cela 100 ml d’eau + 50g de sucre que vous porterez à ébullition dans une casserole…

Zou c’est parti pour la génoise…

Je préchauffe mon four à 180′

===>> Je commence par séparer mes blancs des jaunes…

===>> Je mélange les jaunes avec le sucre, le zeste ou l’arôme et l’eau… je mélange jusqu’à ce que le mélange blanchisse !!!

===>> Je monte mes blancs avec une pincée de sel… jusqu’à ce qu’ils soient fermes!!!

===>> J’ajoute ma farine et maïzena tamisées à mon mélange sucre/jaune… et je mélange jusqu’à dissoudre la farine…

===>> Je verse 1/3 de mes blancs en neige à ma préparation puis je fouette le tout !!!

===>> J’ajoute ensuite le reste de mes blancs en 3 fois délicatement avec une spatule ce coup ci… afin de ne pas tout écraser…

Une fois ma pâte prête, je place une feuille de papier sulfurisé sur mon plat et je beurre ma feuille de papier… j’y verse ensuite ma pâte et létale avec ma spatule afin de bien la répartir uniformément et zou au four pour 8/10 minutes à 180′

Surveillez là… pour savoir si elle est cuite, touchez avec votre doigt et si l’empreinte de celui ci s’efface c’est que c’est bon… si vous voyez la trace de votre doigt continuez la cuisson… j’ai laissé la mienne 12/13 minutes

Pendant que votre génoise termine sa cuisson prenez un torchon que vous humidifiez… bien l’humidifier… il va vous servir pour rouler votre génoise 😉

Une fois votre génoise cuite, sortez votre plat du four et posez votre torchon humide dessus… retournez votre plat… retirez votre feuille de papier sulfurisé… si ça accroche imbibez la avec un peu d’eau au pinceau…. maintenant roulez votre génoise grossièrement sans trop serrer et laissez la refroidir dans le torchon !!!

Excusez moi pour la qualité des photos… elle est comme le temps… à revoir!!!

Votre génoise est prête… déroulez la !!!

Maintenant soit vous l’imbiber avec votre sirop puis la garnissez ou garnissage directement !!!

Moi j’ai tout simplement étalé de la confiture de fraise puis je l’ai roulé… mais cette fois ci en serrant… pas trop non plus pour ne pas la casser mais assez pour qu’elle tienne…

Et voici votre génoise est prête !!! Vous pouvez aussi la saupoudrer de sucre glace 😉!!!

Place aux escargots… bah ouii à la base on est là pour ça nan ?!?…

Je découpe mon roulé en tronçons… wahouuuuu c’est beau hein 😉!!!

Je déroule ensuite le bout pour faire la tête de mon escargot et j’y ajoute deux smarties pour les yeux !!! Les enfants peuvent très bien le faire 😉 ils adoooooorent !!!

Taaaaadammm vos escargots sont là plus qu’à être mangé 😉

Double excuses pour la qualité des photos… et des escargots… peut mieux faire…

Mais si vous saviez comme ils sont bonnnnnnnnn !!!! Un régal ces bestioles 😉

N’hésitez pas à mettre un petit j’aime, à commenter ou même à partager 😉 merciii

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