Coucou à tous j’espère que vous confinez toujours !!!
Ici je sais pas pourquoi mais le confinement m’aura fait tester des recettes anti-gaspi…
Après la mousse au Chocolat blanc/jus de pois chiche, le Velouté aux fanes de radis maintenant voici la mousse au chocolat noir avec du jus de haricots rouges !!!
Hé oui cette semaine c’était Chili donc an prochain Chili gardez bien votre jus 😉
J’ai fais au feeling et avec le jus que j’ai récupéré d’une grosse boîte de haricot rouge.
Zou c’est partiiiiiii en cuisine il nous faut :
– 210 g d’aquafaba (jus de haricot),
– 200 g de chocolat noir,
– 1 cuillère à soupe de lait,
– 2 cuillère à soupe de sucre mais une suffit voir même pas du tout 🙂
Je commence par verser mon liquide et le monte comme des blancs en neige, comptez bien 10 minutes et ne vous attendez pas à une texture bien ferme comme pour l’oeuf ou le jus de pois chiche.
Par contre vous verrez que votre liquide devient quasi blanc c’est juste dingue !!!
Pendant ce temps je fais fondre ma tablette de chocolat au micro onde avec une cuillère à soupe de lait…
Je mélange mon chocolat et viens y ajouter 2/3 cuillère à soupe de mes « blancs » puis je mélange…
J’ajoute ensuite le reste délicatement à mon chocolat et zou plus qu’à verser dans des petites verrines, pot de yaourts ou même un verre tout simplement 🙂

Plus qu’à laisser refroidir pendant 2/3 heures au frigo…

Et pour la texture, voyez par vous même 🙂 elle est juste parfaite cette mousse !!!


A vos mousses 😉
