Miniroulés façon Lu – Mamande And Co

Coucou à tous nous revoici aujourd’hui pour une recette de gâteau industriel version fait maison.

Ce sera donc les classiques Miniroulés façon Lu…

Rien de plus simple puisque c’est une génoise garnie d’une confiture.

Je suis certaines que vous avez l’habitude de faire des roulés 😉 c’est exactement la même chose mais en plus petit…

Le secret…. Hé oui y’a un petit secret quand même… Il faut faire une génoise ultra fine pour pouvoir faire vos Miniroulés et vous verrez tout se passera bien 😉

Zou en cuisine il nous faut :

  • 75 g de sucre, 
  • 75 g de farine, 
  • 2 oeufs, 
  • 14 g de lait (~ 2 cuillères à soupe),
  • 1 pincée de sel,
  • confiture de votre choix ici confiture abricot, pâte de spéculospâte à tartiner

– Je commence par préchauffer mon four à 180′ puis je sépare mes blancs de mes jaunes,

– Je fais monter mes blancs en neige avec ma pincée de sel et pendant ce temps je mélange mes jaunes avec mon sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent,

– J’incopore 2/3 cuillère de blancs que je fouette puis le reste délciatement à ma maryse (spatule carrée),

– Je déspose ma pâte dans mon lèche frite (plat carré du four) recouvert d’un papier cuisson une tapis silicone…. étalez bien votre pâte… vous pensez en avoir peu ?!? très bien j’ai dis plus haut qu’il faut l’étaler finement donc c’est parfait 😉 

– Zou au four pour 10/12 minutes selon votre four…toujours la même astuce, vous la trouverez dans la recette des roulés juste au dessus 😉 

– Maintenant plus qu’a préparer un torchon humide pour la sortie du four…. je vais venir y déposer ma génoise à l’envers et retirer mon papier cuisson… 

Inutile de rouler dans le torchon comme vous en avez l’habitude, la génoise est tellement fine qu’on va venir y étaler de suite notre confiture etc…

Je la découpe au préalable en 10 (2 largeurs, 5 longueurs) et plus qu’a garnir,

Je roule et saupoudre de sucre glace pour la déco 😉 

A vos Miniroulés 🙂

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