Hey coucou à tous me revoici pour notre première recette 2021, et je vous embarque pour une pâte express ce coup ci 😉
Une pâte à quoi allez-vous me dire ?!? une pâte à Burger !!!
Et pourquoi express ?!? tout simplement parce qu’elle ne nécessite qu’une petite pousse de 20 minutes… contrairement à ma recette fétiche juste ici Pain hamburger et si tu es aussi organisé/désorganisé que moi bah c’est la recette à avoir sous la main 😉
Zou en cuisine pour 50 mini pains ou 10 gros pains il nous faut :
- 18 g de levure fraîche,
- 100 ml d’eau,
- 220 ml de lait,
- 55 g de beurre,
- 20 g de sucre,
- 1 oeuf,
- 560 g de farine,
- 8 g de sel,
- 1 jaune d’oeuf + lait pour la dorure
Ici la pâte est réalisée avec mon Cook Expert de Magimix mais à vous de l’adaptez selon votre robot ou vos mains 😉
1 – Je commence par mettre levure + eau + lait + sucre + beurre en mode Expert pour 3 Minutes, Vitesse 3 à 37 degré,
2 – J’ajoute mon oeuf + farine + sel et lance le mode Pâte/Brioche,
3 – Je sors ma pâte et forme mes pâtons (boules) pour mes pains à hamburger, pour des mini entre 25 et 35g pour des grands entre 100 et 120 g pour les adultes et entre 70 et 90g pour les enfants 😉
4 – Je laisse pousser mes pains recouvert d’un torchon pendant 15/20 minutes.
5 – Je badigeonne mes pains à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait puis j’y ajoute des graines (sésame, pavot, lin…)
6 – Plus qu’a enfourner dans un four chaud à 180 pour 15/20 minutes

Bonne régalade;)

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