Pâte Express – Mamande And Co

Hey coucou à tous me revoici pour notre première recette 2021, et je vous embarque pour une pâte express ce coup ci 😉

Une pâte à quoi allez-vous me dire ?!? une pâte à Burger !!!

Et pourquoi express ?!? tout simplement parce qu’elle ne nécessite qu’une petite pousse de 20 minutes… contrairement à ma recette fétiche juste ici Pain hamburger et si tu es aussi organisé/désorganisé que moi bah c’est la recette à avoir sous la main 😉

Zou en cuisine pour 50 mini pains ou 10 gros pains il nous faut :

  • 18 g de levure fraîche,
  • 100 ml d’eau,
  • 220 ml de lait,
  • 55 g de beurre,
  • 20 g de sucre,
  • 1 oeuf,
  • 560 g de farine,
  • 8 g de sel,
  • 1 jaune d’oeuf + lait pour la dorure

Ici la pâte est réalisée avec mon Cook Expert de Magimix mais à vous de l’adaptez selon votre robot ou vos mains 😉

1 – Je commence par mettre levure + eau + lait + sucre + beurre en mode Expert pour 3 Minutes, Vitesse 3 à 37 degré,

2 – J’ajoute mon oeuf + farine + sel et lance le mode Pâte/Brioche,

3 – Je sors ma pâte et forme mes pâtons (boules) pour mes pains à hamburger, pour des mini entre 25 et 35g pour des grands entre 100 et 120 g pour les adultes et entre 70 et 90g pour les enfants 😉

4 – Je laisse pousser mes pains recouvert d’un torchon pendant 15/20 minutes.

5 – Je badigeonne mes pains à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait puis j’y ajoute des graines (sésame, pavot, lin…)

6 – Plus qu’a enfourner dans un four chaud à 180 pour 15/20 minutes

Bonne régalade;)

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A très vite…

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