Pain Hamburger – Mamande And Co

Coucou à tous j’espère que ce déconfinement se passe bien chez vous 😉

Aujourd’hui on se retrouve en cuisine pour une recette même deux 😉 et tu sais pourquoi ?!? parce qu’il en faut pour tout les goûts !!!

Ce sont des recettes de pain pour burger mais à utiliser également pour des buns, hot-dog etc 😉

Ici on est fans de burgers maison et si tu nous suis depuis longtemps tu sais que une fois par semaine c’est burger party 😉 bien souvent le mercredi mais depuis la reprise du travail on gère au mieux mais ne sautons pour rien au monde notre burger party de la semaine quoi qu’il arrive 😉

Pour les pains nous les aimons briochés mais pas trop non plus… breeef on est relous 😉

Zou en cuisine pour notre recette fétiche, il nous faut :

  • 250 g farine,
  • 100 ml eau,
  • 38 ml lait,
  • 30 g oeuf,
  • 15 beurre,
  • 8 g levure,
  • 5 g sel,
  • 12 g sucre
  • 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure,
  • graines de sésames, lins, chia, courges…
  • sauce Américaine,

Avec cette pâte j’ai réalisée 3 pains de 90g et 2 de 70g pour les enfants…

1 – Je commence par mettre ma levure, eau, lait et sucre dans ma cuve mode expert, pendant 3 minutes, vitesse 3 à 37°,

2 – J’ajoute mon beurre et mon oeuf puis relance 2 minutes toujours vitesse 3 à 37°,

3 – J’ajoute ma farine et mon sel puis je lance le mode pain/brioche

4 – Je verse ma pâte dans un saladier et je laisse pousser pendant 1h30 recouvert d’un torchon humide,

5 – Je dégaze ma pâte puis je forme mes boules de 70 et 90g que je viens déposer sur ma toile de cuisson Silpat,

6 – Je préchauffe mon four à 200 ° puis pendant ce temps je laisse pousser ma pâte à l’air libre,

7 – Je viens dorer mes pains avec mon oeuf+lait et je viens y déposer des graines de sésames pour les plus classiques, moi j’aime y mettre un mélange de graines de sésames/lin doré/lin brun/chia

8 – Zou plus qu’a enfourner 15 minutes à 200 °

Ça c’est donc notre recette fétiche…

Pour une recette un peu plus briochée, j’ai fais 3 pains de 120 g et 4 de 90 g, il nous faut :

  • 375g farine,
  • 15 g levure,
  • 180 g lait,
  • 60 g eau,
  • 20 g beurre,
  • 1 oeuf,
  • 1 jaune + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure,
  • graines de sésames, lins, courges, chia…

Pour la préparation c’est identique à la recette du dessus, vous pouvez bien évidement pétrir votre pâte à la main comme vous le faîtes habituellement pour une pâte à pain ou une pâte à brioche !!!

Maintenant que vous avez la base à vous les bons burgers, buns, hot-dog !!!

A vos Burgers 🙂

Psssssst : pour une sauce qui déchire c’est par ici Sauce Américaine

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A très vite…

3 commentaires sur “Pain Hamburger – Mamande And Co

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