Coucou mes Gourmands aujourd’hui je vous dévoile ma dernière recette fétiche pour une Brioche Moelleuse et Gourmande à souhait 😉
Pour le moment j’utilisais toujours la même recette Brioche Tréssée mais là pour le coup j’ai eu envie d’une brioche plus grosse (hé oui ça part beaucoup trop vite ici) !!!
Allé zou c’est partiiii pour une Méga Brioche, j’ai fais ma pâte avec mon Cook Expert mais je pense qu’elle est réalisable avec tout autre robot, machine à pain ou même à la main 😉
Il nous faut :
- 20 g de levure fraîche,
- 240 g de lait,
- 75 g de sucre,
- 500 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 2 œufs,
- 1 cuillère à café de sel rase
1 – Je préchauffe mon four à 170′
2 – J’ai commencé par mettre ma levure, mon lait et mon sucre dans ma cuve sur le programme Expert pendant 6 minutes, vitesse 3 à 37′
3 – J’ajoute 1 œuf et le beurre coupé en dés puis je relance 3 minutes, vitesse 3 à 37′
4 – J’ajoute ma farine et le sel puis je lance le programme Pain/Brioche
5 – Je farine le fond d’un saladier et j’y dépose ma pate… elle est collante c’est parfait 😉… recouverte d’un torchon que je laisse pousser pendant 2 heures
6 – Je dégaze ma pate et je façonne ma brioche, ici j’ai choisi de la tresser, je sépare donc ma pâte en 3 pâtons que je façonne en boudins puis que je tresse… J’ai choisie de la laisser directement sur une feuille de papier sulfurisée sur ma plaque et non dans un plat, si vous voulez la mettre dans un plat c’est le moment 😉
7 – Je la laisse pousser de nouveau 1h sur ma plaque ou dans mon plat
8 – Je badigeonne ma brioche avec 1 jaune d’œuf et zou au four à 170′ pour 25 minutes !!!
Il est tout à fait possible d’y ajouter des perles de sucre, pépites de chocolat ou autres sur le dessus juste avant de l’enfourner 😉
J’avais que de la cassonade donc j’en ai saupoudré un peu 😉
Tadaaaaammmm voici la bête…
Nan mais quelle merveille !!! T’imagines même pas ma fierté devant cette géante brioche 😍
Vous pouvez aussi séparer votre pâte en deux 😉
Alors d’une elle pousse trop bien… de deux elle est trop trop trop belle… de trois trop trop grosse ( Ma Mimie m’a dit wahouuuu t’as fait une brioche pour l’année 😂) et pour finir elle est trop trop trop trop bonne 😉 je dis OUIIIIIII
Bonne régalade à tous et n’hésitez pas à partager 😉
Hier j’ai fais brioche… pâte à tartiner… banane… chantilly… et sirop d’érable !!! Oooooh le truc de fou 😍 trop bon !!!
J’ai aussi tenté la version carrée et ultra gourmande 😉
Pralines, pépites de chocolat, perles de sucre et mélanges de graines (tournesol/lin/courge)
Une vraie tuerie 😍 un truc de dingue ce moelleux !!!
Pis franchement elle est parfaite pour partager et y’en à pour tout les goûts 😉
A vous de jouer 😉
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A très vite…
Oh ça a l’air appétissant 😍
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Elle est trop bonne 😍😍😍 merciii
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Bonjour, cette brioche m’appelle ! Par contre je n’ai pas le pétrin XXL, est ce un problème ?
Joli blog…bravo 🌟
Christelle
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Bonjour bonjour 👋 pas de pétrin XXL par ici donc pas de souci 😉
Merci pour ce gentil mot Christelle
Belle journée
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Bjr. Je viens de faire cette brioche qui a super levée. J étais super contente après tous les essais que j ai fait. Mais déçue pas le résultat. Elle est bonne sans plus et la mie n est pas filante. Savez vous pour ce la n aurait pas marcher. Merci pour votre partage
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Bonjour bonjour c’est vrai quelle pousse vachement bien après même ici je n’ai pas eu de mie filante mais une brioche très bonne, moelleuse et très aérée !!! Il faut trouver une recette à la mie filante, désolé ce n’est pas celle ci 😉
Belle journée
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Coucou 1 er test pour moi aujourdhui mais sans robot j’etais decue car ma pate n’a presque pas gonflée au repos mais au final le resultat est top plus qu’a deguster hate dommage on peut pas joindre de photos
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Coucou 👋 je l’ai jamais faite à La main mais du coup je suis surprise qu’elle n’est pas gonflée… la mienne pousse tellement qu’elle soulève le torchon du saladier 😂
J’espère qu’elle sera bonne 😉
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Merci pour ton partage rien que de lire la recette j’en ai l’eau à la bouche il va falloir s’y mettre maintenant bisous 😘
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Elle est tellement bonne 😍😍😍😍
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